11 de set. de 2011

No Rio de Janeiro, Márcio Campos obtém quinto pódio e mantém liderança do Grand Challenge

Piloto gaúcho da equipe Sicredi Racing lida com carro desalinhado e diz que resultado atende meta de administrar vantagem no campeonato

Em sua quinta participação no Mercedes-Benz Grand Challenge, Márcio Campos conquistou seu quinto pódio. O piloto gaúcho da equipe Sicredi Racing terminou a nona etapa da temporada, disputada na tarde deste sábado (10) no Rio de Janeiro, na quarta colocação, mantendo a liderança do campeonato. A vitória no Autódromo Internacional Nelson Piquet, em Jacarepaguá, foi conquistada pelo paranaense Wellington Cirino, da Center Bus-Petrobras.

Campos largou da pole-position e perdeu três posições ainda nas duas primeiras voltas de corrida. “Já na primeira eu passei sobre um buraco na entrada da reta principal, isso desalinhou o carro, que ficou saindo muito de traseira. Com isso eu não consegui mais acompanhar o ritmo dos três primeiros. Eles andaram muito bem e souberam administrar bem a negociação com os retardatários. Não tive mais como chegar neles”, resumiu o piloto.

A quarta posição foi definida por Márcio Campos como “um resultado que atende as expectativas”. “Não é ruim, não, continuamos com uma boa vantagem no campeonato, e esse é o nosso objetivo para as corridas aqui no Rio”, afirmou o piloto da equipe Sicredi Racing, que tem apoio de Icatu e Mapfre, seguradoras parceiras da Corretora de Seguros do Sicredi. João Campos, seu companheiro de equipe, vai pilotar o carro número 31 no complemento da rodada dupla.

Márcio e João Campos seguem na liderança com 110 pontos, contra 89 do vice-líder Neto de Nigris, que terminou a corrida em segundo lugar. A décima etapa do Mercedes-Benz Grand Challenge, neste domingo, terá largada às 14h20, com transmissão ao vivo da Rede TV!. O grid vai reproduzir o resultado final da corrida deste sábado – que, depois de 20 voltas, foi o seguinte: